Карта сайта
Главная  /  Пресс-центр  /  Статьи  /  Что нового в инновационных технологиях? Хранение энергии

Статьи

Что нового в инновационных технологиях? Хранение энергии

Что нового в инновационных технологиях?

Хранение энергии

 

Первая в мире система хранения фотоэлектрической энергии поступила в продажу. Французская компания Tenesol — мировой поставщик солнечных систем — выпустила первое в мире решение для консервации и хранения фотоэлектрической энергии

Система хранения энергии для солнечных панелей под названием Sun Smart+ — результат четырехлетнего проекта — доступна для продажи на определенных международных рынках. Эта технология позволит сдвигать во времени потребление солнечной энергии, позволяя интегрированным в энергетическую сеть системам самим потреблять производимую ими энергию, а также передавать некоторую часть энергии в электросеть. «Хранение фотоэлектрической энергии сделает солнечную технологию более эффективным и высокорентабельным возобновляемым источником энергии», - заявил генеральный директор компании Tenesol Бенуа Роллан.

«Операторы системы будут пользоваться самодостаточным источником энергии, а не выкупать электроэнергию у поставщика, которому они предварительно передают свою солнечную энергию».

Решение может быть модифицировано для бытовых и малых коммерческих систем. Оно  способно вмещать производимую электроэнергию до 5 кВт и хранить ее свыше 20 лет. В системе используются ионно-литиевые батареи мощностью от 8 до 13 кВт с номинальным напряжением от 190 до 290 В.

Батареи компактны и высоко энергоэффективны и за последние 2 года испытаний достигли впечатляющего КПД в 97%. Новая система хранения энергии может сэкономить операторам до 9,5 центов с каждого кВт потребляемой ими солнечной энергии.

 

Источник: http://www.solarplaza.com/

Скачать эту статью в pdf (114 Kb)